Волшебство гармонии. Сам по себе оттенок - это ещё не тенденция

Сочетание цветов между собой и их необычные комбинации придают оттенкам новое "звучание"

      Тенденции многогранны. Не существует одного модного оттенка - цветовые тенденции всегда представлены несколькими оттенками, которые, прежде всего, гармонируют между собой. Зачастую это новая комбинация существующих цветов, которая в цветовой коллекции Caparol Farbwelten стала современной и актуальной. Наш пример возвращает в интерьер 70-х - 80-х годов. Коричневый цвет - куда ни кинешь взгляд: тёмно-коричневая керамическая плитка в ванной, стены и потолки в гостиной цвета тёплой земли, часто в комбинации с оранжевым или оливково-зелёным. И вот коричневый снова вернулся!

Эффектное возвращение: коричневый и коньячный

      Коричневый вернулся - он празднует своё возвращение, но уже в форме элегантного коньячного оттенка. Коричневый цвет утратил тёмный, тяжёлый характер 70-х - 80-х годов и предстает перед нами тёплым, благородным, естественным. Теперь нам снова нравится коричневый, он снова нам симпатичен. Что же произошло?
Если мы посмотрим внимательнее, то увидим, что новый коричневый уже не один. Его сопровождает сияющий, интенсивный синий. В таком сочетании их ещё не видели, это новая и захватывающая комбинация. Сам оттенок не новый, но он расставляет акценты в этой комбинации.
 Комбинации оттенков играют большую роль, равно как и их пропорции. То, в каком соотношении представлены оттенки в комбинации, влияет на общее впечатление от интерьера и, следовательно, на эмоциональное воздействие от него. Тяжёлые и тёмные сочетания, которые характеризовали стиль 70-х годов, возникали за счёт комбинации коричневого и приглушённых оранжевых и оливковых оттенков, а также за счёт их непропорционального распределения в интерьере на стенах и потолках.
      Это мы видели в 70-х - 80-х годах: всюду коричневый цвет. Но современная интерпретация этого цвета выглядит совершенно иначе. При разработке новых трендовых сочетаний основными вопросами сбыли: какой оттенок выделить, как скомбинировать с другими цветами и в какой пропорции, чтобы решение выглядело по-новому? Ответы на все эти вопросы представлены в нашей трендовой цветовой коллекции Caparol Farbwelten.

Актуальный терракотовый: ничего, кроме Средиземноморья!

     С терракотовыми оттенками дело обстоит так же, как и с оттенками коричневого 70-х и 80-х годов: Много лет материал и цвет являлись воплощением нашей тоски по средиземноморскому стилю жизни. И вдруг терракотовый цвет снова в моде. Мы нашли нечто новое в нём! Он лёгкий и пастельный, без присущей средиземноморскому стилю тяжести. Его подчёркивает яркий абрикосовый. Свежесть и современность обеспечивает сочетание интенсивного синего, а также оформление стен в ретро-стиле с помощью графических рисунков и геометрических фигур.
Подробнее

Пастельный жёлтый приобрёл графическую чёткость и прохладу.

      Яркий, лёгкий лимонно-жёлтый пастельный оттенок мы сочетаем с мятным и тёмным, тёплым серым. Благодаря такой комбинации, возникает контраст с графической чёткостью и прохладой. Создаётся совершенно новое впечатление, незнакомое ранее при использовании пастельных оттенков, которое скрывает в себе нечто скандинавское.
Подробнее

Сочетание коньячного с синим очаровывает.

      Новый  коньячный оттенок коричневого цвета комбинируем с интенсивным тёмно-синим. А комбинация со светлым, нейтральным серым скрадывает тяжесть и заставляет тёплый коньячный цвет светиться. Светлый горчично-жёлтый оттенок в этой комбинации придаёт элегантность этому сочетанию и  лёгкий, неотягощённый "штрих".
Подробнее

Сочетание тон в тон - это определённо "нечто особенное".

      Утончённую, спокойную атмосферу создают комбинации, которые отчасти выдержаны в одном тоне. При этом возникает гармония в атмосфере. В своей палитре Farbwelt 4 интенсивный сорбетово-красный цвет мы используем вместе с его более светлым смягчённым пастельным вариантом. Мягкий, естественный камышовый сглаживает контрасты в комбинации, благодаря чему возникает "нечто особенное". При этом законченность комбинации придаёт светло-бежевый оттенок, который дарит этим оттенкам сияние, придаёт им контуры, благодаря своей яркости.
Подробнее