Дом Татарской Кулинарии, г. Казань
До 1998 г. Дом Татарской Кулинарии представлял собой ресторан татарской кухни. ОАО «Дом татарской кулинарии» было создано в январе 1998 г. Реконструкция здания начата в январе 2002 г. После реконструкции, когда в 2004 г. обновленный и современный Дом Татарской Кулинарии снова распахнул двери, общая его площадь составила 5.149 кв. м, торговая площадь — 700 кв. м. Фасад здания украшает мемориальная доска гениального кулинара, первого шеф-повара ресторана, автора многих книг по татарской кулинарии, Юнуса Ахметзянова. Сегодня на первом этаже расположены два зала казино, бар и музей Юнуса Ахметзянова. На втором этаже ресторан татарской и европейской кухни, а также два банкетных зала, один из которых с бильярдом.